材料(3~4人分)
- キャベツ
- 10枚
- ★合い挽き肉
- 200g
- ★玉ねぎ
- 1個
- ★おからパウダー
- 大さじ2
- ★塩コショウ
- 少々
- ★鶏ガラスープのもと
- 小さじ1
- コンソメ
- 10g
- 塩コショウ
- 少々
- 粗挽きコショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツはレンジに3分ほど入れる。
玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- ★をボールにいれよくこねたら、1のキャベツに巻いていく。巻き終わりを下にしてお鍋に並べる。
-
- 3
- ロールキャベツが浸るくらい水を入れ、コンソメを入れてしばらく煮る。途中灰汁を取る。
-
- 4
- 最後に塩コショウで味を整えて、お好みで粗挽きコショウをふって完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません