作り方
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- 1
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- 胡瓜・人参・セロリは1センチ厚みぐらいのスティク状に切る
玉葱は1cm幅の縦切りにしてほぐしておく
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- 2
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- つけだれの●をよく混ぜ合わせる
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- 3
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- 瓶に野菜を入れ冷蔵庫に入れる
胡瓜は半日位からその他の野菜は1日漬けた位から食べられます
さっぱりして食べ終わるとこくが残るお漬物になりました
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- 4
- 漬け汁は取り出してドレッシングなどに使えます
おつまみにもいけますよ
きっかけ
梅干をいただいたのとさっぱりとした野菜がお漬物が食べたかったので
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少し塩分強めなのでお漬物の材料として使って見ました ヨーグルトと蜂蜜でまろやかさとこくを出しました