アプリで広告非表示を体験しよう

まろやか♪梅風味付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いとゆふ
ぽってりと大きな塩漬けの梅をいただきました
少し塩分強めなのでお漬物の材料として使って見ました ヨーグルトと蜂蜜でまろやかさとこくを出しました

材料(?人分)

胡瓜
半本
人参
5cm
セロリ
半本
玉葱
1/4個
つけだれ
●梅干
2個
●蜂蜜
大匙2
●ヨーグルト
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜・人参・セロリは1センチ厚みぐらいのスティク状に切る
    玉葱は1cm幅の縦切りにしてほぐしておく
  2. 2
    つけだれの●をよく混ぜ合わせる
  3. 3
    瓶に野菜を入れ冷蔵庫に入れる
    胡瓜は半日位からその他の野菜は1日漬けた位から食べられます
    さっぱりして食べ終わるとこくが残るお漬物になりました
  4. 4
    漬け汁は取り出してドレッシングなどに使えます
    おつまみにもいけますよ

きっかけ

梅干をいただいたのとさっぱりとした野菜がお漬物が食べたかったので

公開日:2014/05/14

関連情報

カテゴリ
梅干しにんじん玉ねぎきゅうりその他の漬物
関連キーワード
梅干し 夏野菜 お漬物 おつまみ
料理名
夏野菜の梅風味付け

このレシピを作ったユーザ

いとゆふ 後期高齢者の二人暮らしです 食べる分量も減ってきました  少量でも栄養価の高いもの 目先が変わって食べやすく食欲の出る食事作りをと思っています しばらく投稿から遠ざかっていましたが食事作りに意欲が出る様投稿を再開しました 簡単で美味しいレシピの投稿と皆さんのレシピを参考に作りたいと思っています 時々ブログ書いています http://itoito013.blog.fc2.com/imgs/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする