材料(12個分人分)
- 生クリーム
- 200cc
- 黒砂糖
- 110g
- 卵(M寸)
- 2個
- 薄力粉
- 200g
- ベーキングパウダー
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ボウルに生クリームと黒砂糖を入れて、泡立て器で泡立てます。
持ち上げた時に跡が付くくらいが目安です。
-
- 2
-
- 卵を3回くらいに分けて加え
、良く混ぜ合わします。
-
- 3
-
- 薄力粉とベーキングパウダーを一緒にふるい、混ぜ合わします。
粉っぽさがなくなったらOK。
-
- 4
-
-
- 5
-
- マフィン型に入れて、180℃の
オーブンで約15~18分焼きます。
-
- 6
-
きっかけ
黒砂糖が余っていたのでアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
黒砂糖なので優しい味になってます。