*黒糖生クリームマフィン* レシピ・作り方

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yuusweets
しっとりふわふわなマフィンです♪
黒砂糖なので優しい味になってます。

材料(12個分人分)

生クリーム
200cc
黒砂糖
110g
卵(M寸)
2個
薄力粉
200g
ベーキングパウダー
小さじ2

作り方

  1. 1
    ボウルに生クリームと黒砂糖を入れて、泡立て器で泡立てます。
    持ち上げた時に跡が付くくらいが目安です。
  2. 2
    卵を3回くらいに分けて加え
    、良く混ぜ合わします。
  3. 3
    薄力粉とベーキングパウダーを一緒にふるい、混ぜ合わします。
    粉っぽさがなくなったらOK。
  4. 4
  5. 5
    マフィン型に入れて、180℃の
    オーブンで約15~18分焼きます。
  6. 6

きっかけ

黒砂糖が余っていたのでアレンジしてみました。

公開日:2014/05/12

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カテゴリ
マフィン

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