アプリで広告非表示を体験しよう

豆板醤で☆きゅうりの即席漬け☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
簡単に出来て すぐに食べられます。

材料(2人分)

きゅうり
2本
こさじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
豆板醤
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりをの皮を所々剥き塩をかけ板ずりしてから乱切りにする
  2. 2
    鶏がらスープの素をかけてなじませ豆板醤も入れ混ぜ合わせたら出来上がり
    ※豆板醤の量はお好みで加減して下さい

おいしくなるコツ

時間を置くと きゅうりがしんなりしてまた違った美味しさに。

きっかけ

きゅうりがたくさんあったので

公開日:2014/04/28

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする