簡単♪生地から!ジューシー照焼きチキン&トマトピザ レシピ・作り方
材料(2枚人分)
- ◎薄力粉
- 200g
- ◎オリーブ油
- 大1
- ◎塩
- 小1/4
- ◎水
- 100g
- Aトマトケチャップ
- 大5
- Aマスタード
- 大1
- Bマヨネーズ
- 大5
- B中濃ソース
- 大2
- B醤油
- 小1
- 鶏モモ肉
- 1/2枚
- C醤油、砂糖
- 各大1
- ピザ用チーズ
- 適量
- ベーコン
- 2枚
- トマト
- 1個
- パセリ
- 適量
作り方
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- 1
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- ホームベーカリーに◎を入れ、生地コースで生地を作り、取り出して、生地を2つにわけ、ラップし15分ねかす
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- 2
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- 直径20cm位に丸く伸ばしたら、フォークで穴をあけ、200°のオーブンで10分カラ焼きする
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- 3
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- Aを混ぜピザソースを作る
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- 4
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- Bを混ぜ照り焼きソースを作る
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- 5
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- フライパンにシートをしき、5mm厚に切った肉を入れ両面焼く
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- 6
- 注意:オーブンシートは難燃性シートを利用し、250°以下で使用下さい。また、ご利用のオーブンシートのメーカーの記載した注意事項も必ずご確認頂けますようお願いします。
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- 7
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- Cを入れ照り焼きにする
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- 8
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- から焼きしたピザ生地にAとBのソースをぬり、照り焼きチキン、スライしたトマト&切ったベーコンを並べる
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- 9
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- ピザ用チーズをのせパセリをふり、200°のオーブンで15分焼く
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- 10
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- 好みで6〜8分割に( *´艸`)
もう一枚もおなじように焼く
おいしくなるコツ
生地はから焼きしておくと生焼けにならずサクッと美味しいピザになります
きっかけ
生地から全て自家製で作りたくて、自分で作ってみました