お弁当にも♪ベーコンとアスパラのカンパーニュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama's cafe 123
カンパーニュのBATオープンサンド^ ^彩り鮮やかで気分はお家cafe♪

材料(2人分)

ベーコン
2枚
1個
アスパラ
2本
マヨネーズ
適量
パセリ
適量
カンパーニュ
2切れ
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    ベーコンはグリルで5分焼く
  2. 2
    ゆで卵を作り、塩コショウ、マヨネーズであえる
  3. 3
    カンパーニュにベーコンをのせ、茹でたアスパラを斜めにスライスし、その上にのせる
  4. 4
    さらに卵をのせる
  5. 5
    パセリをふりかけ完成

おいしくなるコツ

ベーコンをちりちりにグリルで焼くと、食感がよく、美味しくなります

きっかけ

cafeみたいなオープンサンドイッチにしたくて考えました

公開日:2014/04/21

関連情報

カテゴリ
カンパーニュ遠足・ピクニックのお弁当サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

mama's cafe 123 handmade好きで、 幅広く様々なジャンルを楽しんでいます(*´m`*) お料理や自家製酵母や手捏ねパン、 sweetsを焼く事も大好きなので、 自己流の拙いレシピですがご紹介していきたいと思っております♪ 減塩、添加物減、美肌と(笑)健康に良いレシピ研究中 目指すは素敵なお家cafe☆+..( ̄m ̄) 同じ趣味の方々との、素敵なご縁があると嬉しいです☆+. 宜しくお願い致します(*´∀`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする