簡単!しらす丼。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aya*cafe
小松菜の胡麻和えを使って作りました!
ランチにもおススメです★

材料(2人分)

ごはん
2人分
小松菜胡麻和え
50g
しらす干し
大4
焼き海苔
1/2枚
マヨネーズ
適宜
醤油
大1/2

作り方

  1. 1
    ごはんを椀に盛ります。
  2. 2
    ごはんの上に胡麻和え、しらすを乗せ醤油を回しかけます。
  3. 3
    上からマヨネーズをかけ、海苔をちぎって乗せたら完成です。

きっかけ

小松菜の胡麻和えのアレンジレシピとして作りました。

公開日:2014/04/09

関連情報

カテゴリ
しらす丼

このレシピを作ったユーザ

aya*cafe 安くて美味しくて栄養バランスの良いレシピを書いていけたらなと思っています(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする