材料(3人分人分)
- 焼きそば麺
- 3袋
- 豚肉
- 200g
- ネギ
- 5本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1/2パック
- 炒め用油
- 大さじ1
- ウエイパー
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 適宜
- チューブにんにく
- 2~3センチ位
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさにきり軽く塩コショウする。
ネギは5センチくらいに切る。玉ねぎは薄切り、しめじはほぐしておく。
-
- 2
- 焼きそば麺は1分くらいレンジに入れる。
-
- 3
- フライパンに油をひき、チューブにんにくを入れ温まったら豚肉を炒める。
ある程度火が通ったら、玉ねぎしめじを加え完全に火をとおす。
-
- 4
- ウェイパー、水を加えすぐに焼きそば麺を入れ、麺をほぐしながら炒める。
-
- 5
- 途中でネギを入れ、塩コショウで味を調えて完成。
関連情報
- カテゴリ
-
塩焼きそば
- 料理名
-
豚肉とネギの塩焼きそば
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません