豚肉とネギの塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たくみ905
ソース味もいいけど、我が家では塩味の方が人気です。

材料(3人分人分)

焼きそば麺
3袋
豚肉
200g
ネギ
5本
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/2パック
炒め用油
大さじ1
ウエイパー
小さじ2
塩コショウ
適宜
チューブにんにく
2~3センチ位
100cc

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさにきり軽く塩コショウする。
    ネギは5センチくらいに切る。玉ねぎは薄切り、しめじはほぐしておく。
  2. 2
    焼きそば麺は1分くらいレンジに入れる。
  3. 3
    フライパンに油をひき、チューブにんにくを入れ温まったら豚肉を炒める。
    ある程度火が通ったら、玉ねぎしめじを加え完全に火をとおす。
  4. 4
    ウェイパー、水を加えすぐに焼きそば麺を入れ、麺をほぐしながら炒める。
  5. 5
    途中でネギを入れ、塩コショウで味を調えて完成。

きっかけ

旦那さんのリクエストで作りました

公開日:2014/04/04

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
料理名
豚肉とネギの塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする