簡単!低カロ♪HM&YGでスティックチーズケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ボウルに卵、振るった砂糖を入れ、泡立て器でよく混ぜる
-
- 2
-
- ヨーグルトを入れよく混ぜる
-
- 3
- ホットケーキミックスを入れ、ゴムベラでさっくり混ぜる
-
- 4
-
- レンジ40秒加熱した溶かしバターと、レモン汁を入れよく混ぜる
-
- 5
-
- 型に流し入れ、180°のオーブンで45分焼く
おいしくなるコツ
砂糖はダマになると口当たりが悪いのでよく振るうこと^ ^
溶かしバターとレモン汁を入れる事で、チーズケーキの味に近づきます♪
きっかけ
低カロリーなケーキが食べたくて♡