ウィンナーと玉ねぎ炒めで☆ナポリタンスパゲティ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナー
- 1.5本
- 玉ねぎ
- 30g
- 茹でたスパゲティ麺
- 100g
- サラダ油
- 大さじ3/2
- パセリ
- 少々
- ○鶏がらスープの素
- 小さじ2/1
- ○塩コショウ
- 少々
- ○ケチャップ
- 大さじ1強
作り方
-
- 1
- ウインナーは6ミリくらいの輪切り、玉ねぎは薄切りにします
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し1を焦がさないように炒め、軽く塩コショウします。
※これを冷ましてラップなどに小分けして冷凍しておくと便利です。
-
- 3
- 2の中へ茹でたスパゲティ麺を入れ炒め○を順番に入れ味付けする。
※やや薄い味付けになっています。
-
- 4
- お皿に盛り付け刻みパセリをトッピングしたら完成!
オムライスやスパゲッティ、チャーハン、オムレツなどに使えます。