簡単!黒酢で作る我家のチヂミのたれ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- ねぎのみじん切り
- 大1
- 黒酢
- 大2.5
- 醤油
- 大2
- コチュジャン
- 小1/2
- 白ごま
- 適量
- 豆板醤
- 適量
作り方
-
- 1
- ネギは細かくみじん切りにする
-
- 2
- 器に酢、醤油、コチュジャン、ごまを入れ軽く混ぜる
-
- 3
- 辛いものが好きなら、適量の豆板醤を溶かす(子供は苦手でした(^^;;)
-
- 4
-
- こんな感じで馴染ませる
おいしくなるコツ
コチュジャンと豆板醤少し入れるだけで美味しくなります^ ^辛さはお好みで調整して下さい♪
ネギは細かい方が絡んで美味しいです^ ^
きっかけ
チヂミに合うピリ辛たれを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません