*豆乳ココアマフィン* レシピ・作り方
![*豆乳ココアマフィン*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/19ecb4dddfefed65f2b91dcf160ef2fd24a2c58b.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(12個分人分)
- ●薄力粉 170g
- ●ココア 30g
- ●ベーキングパウダー 小さじ2
- 砂糖 110g
- 塩 少々
- 卵 (M寸) 2個
- 無調整豆乳 130cc
- 無塩バター 100g
作り方
-
1
ボウルにバターを入れてクリーム状に混ぜます。
砂糖を加えて良く混ぜ合わせます。 -
2
溶きほぐした卵を4回に分けて加え、混ぜ合わせます。
塩も加え混ぜます。 - 3 合わせてふるっておいた粉類●と豆乳を交互に②に加え、泡立て器で混ぜ合わせます。
-
4
マフィンカップに流し入れ、天板に並べ
180℃のオーブンで約20分焼きます。
竹串をさして何も付いてこなければOK!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません