*豆乳ココアマフィン* レシピ・作り方

*豆乳ココアマフィン*
  • 約1時間
  • 300円前後
yuusweets
yuusweets
ふわふわマフィンです(^w^)

材料(12個分人分)

  • ●薄力粉 170g
  • ●ココア 30g
  • ●ベーキングパウダー 小さじ2
  • 砂糖 110g
  • 少々
  • 卵 (M寸) 2個
  • 無調整豆乳 130cc
  • 無塩バター 100g

作り方

  1. 1 ボウルにバターを入れてクリーム状に混ぜます。
    砂糖を加えて良く混ぜ合わせます。
  2. 2 溶きほぐした卵を4回に分けて加え、混ぜ合わせます。
    塩も加え混ぜます。
  3. 3 合わせてふるっておいた粉類●と豆乳を交互に②に加え、泡立て器で混ぜ合わせます。
  4. 4 マフィンカップに流し入れ、天板に並べ
    180℃のオーブンで約20分焼きます。
    竹串をさして何も付いてこなければOK!

きっかけ

牛乳の代わりに豆乳でアレンジしました。

  • レシピID:1340005213
  • 公開日:2014/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン豆乳
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る