作り方
-
- 1
- かぼちゃは蒸してから皮を取ってボウルに入れてさましておく。
冷めたら生クリームと合わせ、ヘラで混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 室温に戻しておいたクリームチーズを別のボウルに入れ、良く練る。クリーム状になったら砂糖を加え良くすり混ぜる。
-
- 3
- 割りほぐした卵を4回くらいに分けて加え、その都度良く混ぜる。
薄力粉をふるいながら加え混ぜる。
-
- 4
- ③のボウルに①を加えて、混ぜ合わせる。
(泡立て器1本で全て混ぜ合わせるので簡単です。)
-
- 5
- 型に流し入れたら、180℃のオーブンで約45分焼く。
焼き上がったら、型ごと冷まし、あら熱がとれたら型から取り出す。
きっかけ
さつま芋のベイクドチーズケーキをカボチャに代えて出来ないかと思い、考え付いたレシピです(*^▽^*)