本来の味を生かして☆かぼちゃサラダ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 玉ねぎは薄切りにし、しっかり水切りする。
ささみに酒を振りかけ、レンジして火を通す。
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- 2
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- かぼちゃは一口大に切り、蒸して軟らかくする。
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- 3
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- 熱いうちに、マッシャーで潰す。
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- 4
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- ③に干しぶどう・①の玉ねぎ・細かく裂いたささみを加え、混ぜ合わせる。
塩コショウ・マヨネーズを加えて、味を調える。
おいしくなるコツ
かぼちゃの水分量などによって、サラダの食感が変わります。水分が無さ過ぎる場合は、サラダ油を少し加えたりします。
きっかけ
かぼちゃの美味しい季節なので。サラダとして。
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