アプリで広告非表示を体験しよう

本来の味を生かして☆かぼちゃサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
女美食ハンター
かぼちゃの美味しい季節には、いろいろ混ぜずにかぼちゃ本来の甘みと美味しさを活かしたサラダを作りました。

材料(4人分)

かぼちゃ
1/8玉
玉ねぎ
1/4玉
干しぶどう
大1
鶏ささみ
1本
大1
マヨネーズ
大5
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにし、しっかり水切りする。

    ささみに酒を振りかけ、レンジして火を通す。
  2. 2
    かぼちゃは一口大に切り、蒸して軟らかくする。
  3. 3
    熱いうちに、マッシャーで潰す。
  4. 4
    ③に干しぶどう・①の玉ねぎ・細かく裂いたささみを加え、混ぜ合わせる。
    塩コショウ・マヨネーズを加えて、味を調える。

おいしくなるコツ

かぼちゃの水分量などによって、サラダの食感が変わります。水分が無さ過ぎる場合は、サラダ油を少し加えたりします。

きっかけ

かぼちゃの美味しい季節なので。サラダとして。

公開日:2013/12/28

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする