材料(4人分)
- 茄子
- 2本
- ズッキーニ
- 2本
- パプリカ赤
- 1個
- パプリカ黄
- 1個
- トマト
- 1個
- ホールトマト
- 100g
- クレイジーソルト
- 小1
- コンソメ
- 1個
- 玉ねぎ
- 1個
作り方
-
- 1
- 野菜をすべて2cm角に切る。
-
- 2
- 茄子を大目の油で炒めあげ、皿にとって置く。
-
- 3
- 2の油を少しペーパーで取り、玉ねぎを弱火で飴色になるまで炒める。
-
- 4
- 3にズッキーニ、パプリカを加えて炒め、全体に油がまわったら、茄子を戻し、トマト、ホールトマト、コンソメを入れて、コトコト20分煮る。
-
- 5
- 最後にクレイジーソルトを入れて混ぜ合わせ、火をとめて粗熱がとれたら冷蔵庫に入れて冷やす。
おいしくなるコツ
あたたかいままでもいいですが、冷やすと味が染みて美味しいです。
夏は常備菜として、冷蔵庫にストックしています。
きっかけ
常備菜をつくりたくて。
関連情報
- カテゴリ
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ズッキーニ
- 料理名
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茄子やズッキーニのラタトゥイユ風
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