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市販バーガーでボリュームUP! レシピ・作り方

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sasami001
スーパーやコンビニで売っているハンバーガーって物足りなくないですか?野菜も入ってないし・・・
なので自分で入れちゃいます!

材料(1人分)

市販のバーガー
1個
レタス
1枚
キャベツ(千切り)
適量
1個
とろけるチーズ
1枚
しおこしょう
少々
ケチャップ・マヨネーズ
少々
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作り方

  1. 1
    レタス・キャベツを切ります。
  2. 2
    バーガーを【パン・ハンバーグ・パン】3つに剥がします。
  3. 3
    目玉焼きを作ります。半熟や、かた焼きなどお好みで。
    しおこしょうを振ります。
  4. 4
    ハンバーグの上にチーズを乗せて、オーブントースターに入れて温めます。上・下のパンだけも一緒に入れます
  5. 5
    焼けたら、下のパンにケチャップ・マヨ ⇒レタス・キャベツ千切り ⇒ハンバーグ ⇒チーズ⇒目玉焼き ⇒上のパン
    の順番で乗せていきます。
    でも、好きな順に乗せていってOKですよ。
  6. 6
    野菜たっぷりバーガーの出来上がりです♪
  7. 7
    アボカド入れてみましたぁ(ノ)・ω・(ヾ)

おいしくなるコツ

手間がかかるけど、半手作りでおいしいですよ~(ノ)・ω・(ヾ)

きっかけ

なんとなくスーパーで買うけど、食べてみると物足りなくて作ってみました~

公開日:2013/05/06

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー
関連キーワード
ハンバーガー 簡単 おいしい ボリューム
料理名
ハンバーガー

このレシピを作ったユーザ

sasami001 外食が多いから、たまには【おうちゴハン】 何を作ろう?悩み中。。。

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