材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1個
- 仙台麩
- 1/2本
- 生姜
- 1かけ
- だしの素 顆粒
- 大1
- ○酒
- 大2
- ○醤油
- 大2
- ○みりん
- 大2
- ○めんつゆ
- 大1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは5cm幅にスライス、人参とじゃがいもは一口大に切る。仙台麩は1cm幅、生姜は千切りにする。
-
- 2
- 鍋に分量外の油と生姜、玉ねぎ、じゃがいも、人参を入れて、中火で炒める。
-
- 3
- 玉ねぎが透き通ってきたら、400ccの水、だしの素を入れて野菜を煮る。
-
- 4
- じゃがいもと人参に火が通ったら○と仙台麩を入れて10分ほど煮る。
おいしくなるコツ
時間短縮のため濃いめの出汁になっています。お好みで七味をふりかけてください。
きっかけ
物産展で仙台麩を買ったので。
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