アプリで広告非表示を体験しよう

仙台麩で簡単肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーすけ5481
麩から美味しい旨味が出て、とろとろ美味しい肉じゃがです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

じゃがいも
2個
人参
1/2本
玉ねぎ
1個
仙台麩
1/2本
生姜
1かけ
だしの素 顆粒
大1
○酒
大2
○醤油
大2
○みりん
大2
○めんつゆ
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは5cm幅にスライス、人参とじゃがいもは一口大に切る。仙台麩は1cm幅、生姜は千切りにする。
  2. 2
    鍋に分量外の油と生姜、玉ねぎ、じゃがいも、人参を入れて、中火で炒める。
  3. 3
    玉ねぎが透き通ってきたら、400ccの水、だしの素を入れて野菜を煮る。
  4. 4
    じゃがいもと人参に火が通ったら○と仙台麩を入れて10分ほど煮る。

おいしくなるコツ

時間短縮のため濃いめの出汁になっています。お好みで七味をふりかけてください。

きっかけ

物産展で仙台麩を買ったので。

公開日:2013/04/28

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

みーすけ5481 美味しいけど、簡単 素早くをモットー、日々料理をしています。 最近はリメイク料理、ヘルシーな豆腐や蒟蒻料理にもハマっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする