アプリで広告非表示を体験しよう

ねぎの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽこちきたん
ねぎを簡単、卵でとじた節約レシピです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ねぎ
200g
☆水
320cc
☆鶏がらスープ
小さじ1
☆薄口しょうゆ
小さじ1
☆塩
少々
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎを長さ5cmくらいに切ります。
  2. 2
    鍋に☆印を入れて沸騰させます。
  3. 3
    ねぎを入れてやわらかくなるまで暫く煮ます。
  4. 4
    よく溶いた卵を流し入れて卵が半熟ぐらいで火を止めて蓋をして予熱で火を通して出来上がりです。

おいしくなるコツ

卵を入れたら火を通し過ぎない事がふわふわの卵になって美味しいですよ♪

きっかけ

ねぎを沢山頂いたので消費の為に考えたレシピです。

公開日:2013/04/27

関連情報

カテゴリ
その他の野菜長ネギ(ねぎ)卵とじ
関連キーワード
ねぎ 鶏がらスープ 薄口しょうゆ
料理名
ねぎの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽこちきたん はじめまして♪ ガーデニングが趣味の近頃、ちょっとお腹が出てきたのが悲しい~^^;主婦です。 よろしくお願いします。 毎日の食事やお弁当のおかずを楽天レシピで検索、つくったよで投稿していきたいと思ってます^^/

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/06 21:20
こんばんわ(、。) ねぎはこの時季、すべて冷凍保存なので代わりに、えんどう豆で卵とじにしました☆ 優しい味わいのふんわり卵とじ、とっても美味しかったです^^*
はなまる子♪
あら~美味しそうな卵とじ!わたしも作ってみようかな? レポに感謝です!どうも有難うございました^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする