材料(2人分)
- 薄力粉
- 30g
- 上新粉
- 15g
- 砂糖
- 小さじ山盛り1
- 水
- 60〜70cc
- あんこ
- 30g(好きな量)
- 桜の塩漬け
- 1、2枚
- カスタードクリーム
- 30g(好きな量)
- 食紅
- 適量
作り方
-
- 1
- 粉、砂糖、水を混ぜます。
色をつけたい場合は食紅をすこーしずつ入れてください。
-
- 2
- フライパンに薄く伸ばして焼きます。
長丸にすると包みやすいです。
-
- 3
- 桜を刻んで混ぜたあんこ、カスタード等をはさんで出来上がり。
-
- 4
- レンジで簡単カスタードクリームのレシピ
レシピID 1340004718
おいしくなるコツ
簡単なので、コツなしです!
きっかけ
春のお茶うけに。
同じ生地でカスタード味も作りました。