アプリで広告非表示を体験しよう

優しい甘さ*レンジで米粉カスタード レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xxxzzz7455
レンジで簡単、ダマなし、なめらかなカスタードクリームです。
お米の優しい味がほのかに香ります。

材料(1人分)

卵黄
1個
砂糖
大2
米粉
大1
牛乳
100cc
マーガリン
小さじ1
バニラエッセンス
5〜10滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵黄、砂糖、米粉を混ぜ、牛乳でのばしながら泡立て器で混ぜます。
  2. 2
    レンジ強で1分10秒くらい加熱します。
    (周りが少し固まっているくらい)
  3. 3
    泡立て器でまぜ、またレンジで加熱します。

    好みの固さになるまで、15〜20秒おきに混ぜながら加熱します。
  4. 4
    バター、バニラエッセンスを混ぜて完成★

おいしくなるコツ

泡立て器でこまめに混ぜながら加熱することで、なめらかーに仕上がります。

きっかけ

ちょっと必要な時にすぐ作れるように。

公開日:2013/04/16

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする