優しい甘さ*レンジで米粉カスタード レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵黄
- 1個
- 砂糖
- 大2
- 米粉
- 大1
- 牛乳
- 100cc
- マーガリン
- 小さじ1
- バニラエッセンス
- 5〜10滴
作り方
-
- 1
- 卵黄、砂糖、米粉を混ぜ、牛乳でのばしながら泡立て器で混ぜます。
-
- 2
- レンジ強で1分10秒くらい加熱します。
(周りが少し固まっているくらい)
-
- 3
- 泡立て器でまぜ、またレンジで加熱します。
好みの固さになるまで、15〜20秒おきに混ぜながら加熱します。
-
- 4
- バター、バニラエッセンスを混ぜて完成★
おいしくなるコツ
泡立て器でこまめに混ぜながら加熱することで、なめらかーに仕上がります。
きっかけ
ちょっと必要な時にすぐ作れるように。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お米の優しい味がほのかに香ります。