材料(3人分)
- じゃがいも
- 大1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ウインナー
- 3本
- ニンニク
- 1片
- パセリ
- 少々
- バター
- 15g
- オリーブ油
- 適宜
- 塩
- 小1/3~1/2
- コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- じゃがいもは皮をむいて、5mm幅の一口大に切り、水で洗います。
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- 2
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- 鍋に1とかぶるくらいの水を加え、沸騰したら弱火で5~6分ゆでます。
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- 3
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- ニンニクはみじん切りにします。
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- 4
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- 玉ねぎは5mm幅にスライスします。
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- 5
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- ウインナーは斜め切りにします。
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- 6
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- じゃがいもはゆで上がったらザルに上げます。
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- 7
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- フライパンにバターとオリーブオイルを熱します。
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- 8
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- 玉ねぎ、ウインナー、じゃがいもを加え炒めます。
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- 9
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- やや焦げ目がついてきたら、にんにくを加えニンニクが焦げないように注意しながら炒めます。
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- 10
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- 玉ねぎがしんなりして、じゃがいもに美味しそうな焦げ目が付いたら刻んだパセリを加えて完成です。