ウインナーで!ジャーマンポテト。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aya*cafe
ボリュームたっぷりなおかずです。冷めても美味しいのでお弁当にも♪
みんながつくった数 31

材料(3人分)

じゃがいも
大1個
玉ねぎ
1/2個
ウインナー
3本
ニンニク
1片
パセリ
少々
バター
15g
オリーブ油
適宜
小1/3~1/2
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて、5mm幅の一口大に切り、水で洗います。
  2. 2
    鍋に1とかぶるくらいの水を加え、沸騰したら弱火で5~6分ゆでます。
  3. 3
    ニンニクはみじん切りにします。
  4. 4
    玉ねぎは5mm幅にスライスします。
  5. 5
    ウインナーは斜め切りにします。
  6. 6
    じゃがいもはゆで上がったらザルに上げます。
  7. 7
    フライパンにバターとオリーブオイルを熱します。
  8. 8
    玉ねぎ、ウインナー、じゃがいもを加え炒めます。
  9. 9
    やや焦げ目がついてきたら、にんにくを加えニンニクが焦げないように注意しながら炒めます。
  10. 10
    玉ねぎがしんなりして、じゃがいもに美味しそうな焦げ目が付いたら刻んだパセリを加えて完成です。

きっかけ

ジャーマンポテトが好きなので。

公開日:2013/03/15

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

aya*cafe 安くて美味しくて栄養バランスの良いレシピを書いていけたらなと思っています(^^)

つくったよレポート( 31 件)

2016/08/02 23:01
冷蔵の余り物のベーコンを足して作りました。冷めても美味しかったです!!
みどお9957
2015/07/19 21:37
たっぷりのにんにくで美味しくできました。 おかずにもおつまみにぴったりと家族に好評でした。 美味しいレシピごちそう様です。
紫君子蘭
好評で嬉しいです。作ってくれてありがとうございました(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする