タルトカップと使って簡単に~桜モンブラン~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:パンとお菓子材料のマルコ 楽天市場
春らしい季節のお菓子がとっても簡単に出来上がります!

材料(30個分/人分)

クッキータルト小
30個
生クリーム
200ml
桜あん
200g
桜の花びらフレーク
適量
モンブラン口金中
1ヶ
絞り袋
1枚

作り方

  1. 1
    冷蔵庫でよく冷やした生クリームを冷やしながら泡立て、ツノが立つまで泡立てる。
  2. 2
    ホイップクリームの3分の1量と桜あんを混ぜ合わせ、モンブラン口の袋に入れる。
  3. 3
    クッキータルトにホイップクリームをのせ、桜あんクリームを外側から内側に巻くように絞り出す。
  4. 4
    お好みで、桜の花びらフレークを飾る。

きっかけ

季節の桜あんを使った、オリジナルレシピ

公開日:2013/03/10

関連情報

カテゴリ
タルト
関連キーワード
簡単 お菓子 桜あん

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:パンとお菓子材料のマルコ 楽天市場 楽天市場『パンとお菓子材料のマルコ』にて材料を販売中☆ http://www.rakuten.co.jp/maruco-marusan/ 高知県に実店舗を構え、パンやお菓子の材料・道具をメインに『手作り』を応援するお店です。 パティシエ直伝レシピも魅力です♪ 当店は「土曜・祝日」も営業・商品発送しているので、レシピを見て作ってみたい!と 思ったその時に材料を注文すれば、最短翌日にお届け可能!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする