タルトカップと使って簡単に~桜モンブラン~ レシピ・作り方
材料(30個分/人分)
- クッキータルト小
- 30個
- 生クリーム
- 200ml
- 桜あん
- 200g
- 桜の花びらフレーク
- 適量
- モンブラン口金中
- 1ヶ
- 絞り袋
- 1枚
作り方
-
- 1
- 冷蔵庫でよく冷やした生クリームを冷やしながら泡立て、ツノが立つまで泡立てる。
-
- 2
- ホイップクリームの3分の1量と桜あんを混ぜ合わせ、モンブラン口の袋に入れる。
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- 3
- クッキータルトにホイップクリームをのせ、桜あんクリームを外側から内側に巻くように絞り出す。
-
- 4
- お好みで、桜の花びらフレークを飾る。
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