ポン酢で食べる♪水餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽこちきたん
冷凍の水餃子と豚バラ肉でボリュームアップ!
ポン酢で美味しく食べましょう♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

冷凍水餃子
5個
豚バラ肉
40g
ポン酢
大さじ2
人参
適量

作り方

  1. 1
    お湯を沸かして冷凍のままの水餃子を4~5分茹でます。(実際は3人分茹でています)
  2. 2
    茹であがったらお皿に入れます。
  3. 3
    次に豚バラ肉を「1」のお湯で茹でます。
  4. 4
    「2」のお皿に茹であがった豚バラ肉をのせます。
  5. 5
    人参を皮のまますりおろして飾ります。
  6. 6
    ポン酢を回し入れて出来上がりです。

おいしくなるコツ

人参は綺麗に洗って皮のまますりおろすと栄養的にもいいと思いますので是非、皮を剥かないで使ってみてほしいと思います。

きっかけ

水餃子だけでは物足りないので、豚しゃぶを足してみたら面白いかな?なんて発想から生まれたメニューです。

公開日:2013/02/18

関連情報

カテゴリ
その他の餃子豚バラ肉にんじん水餃子
関連キーワード
水餃子 ポン酢 豚バラ肉 人参
料理名
ポン酢で食べる♪水餃子

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽこちきたん はじめまして♪ ガーデニングが趣味の近頃、ちょっとお腹が出てきたのが悲しい~^^;主婦です。 よろしくお願いします。 毎日の食事やお弁当のおかずを楽天レシピで検索、つくったよで投稿していきたいと思ってます^^/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする