アプリで広告非表示を体験しよう

半熟卵の酢じょうゆ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーすけ5481
お酒のおつまみにもおもてなしにも最適です!

材料(2人分)

4
◯酢
大1
◯醤油
大2
◯みりん
小1
お好みでいくら
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    半熟卵を作ります。
    冷蔵庫から出し、常温に戻しておく。
  2. 2
    鍋にたっぷりの水、塩(分量外)小1を入れ沸騰させる。
  3. 3
    沸騰したお湯に、そっと卵を入れて6分。火を止めて1分おき、取り出して水で冷やす。
  4. 4
    卵が冷めたら殻を向き、ジップロック袋などに◯を入れて混ぜたところに入れて、しっかり密封して1日冷蔵庫に入れておく。
  5. 5
    一回か二回、上下を変えてください。
    半分に切って、お好みでいくらや粗挽き胡椒をのせて完成。

おいしくなるコツ

卵を常温に戻しておくこと、沸騰しているお湯に優しくおいてください。 ひび割れ防止になります。

きっかけ

ホームパーティのおもてなしに。

公開日:2013/02/11

関連情報

カテゴリ
半熟卵
料理名
ゆで卵の酢じょうゆ漬け

このレシピを作ったユーザ

みーすけ5481 美味しいけど、簡単 素早くをモットー、日々料理をしています。 最近はリメイク料理、ヘルシーな豆腐や蒟蒻料理にもハマっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする