アプリで広告非表示を体験しよう

昆布のつくだに。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aya*cafe
ダシを取った後も無駄なく活用♪ご飯のお供にぴったりです。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

ダシガラ昆布
30g
ダシガラかつお節
10g
みりん
大1.5
しょうゆ
大1.5
白炒りごま
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    昆布は千切りに、かつお節は細かく切ります。
  2. 2
    鍋に1とみりん醤油を加えます。
  3. 3
    中火で煮絡めていきます。
  4. 4
    水分が無くなったら、ごまを加えて完成です。

きっかけ

たまっていたダシガラを消費するために作りました。

公開日:2013/02/06

関連情報

カテゴリ
昆布

このレシピを作ったユーザ

aya*cafe 安くて美味しくて栄養バランスの良いレシピを書いていけたらなと思っています(^^)

つくったよレポート( 2 件)

2013/06/14 15:54
骨粗しょう症の父のカルシウム補給にジャコを一緒に煮ました♪おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
mariron★
じゃこ入り美味しそうです。参考になります(*^_^*) また作ってくださいね☆
2013/02/21 14:00
出汁を取ったので、そのまま作成しました。 黒の食材は食べれるし、無駄はないし、いい一品ですね♪
aruta.k2
黒の食材は身体に良いですものね。つくれぽありがとうございました♪また作ってくださいね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする