ゴーヤちゃんプル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ta★ta
沖縄料理にチャレンジ

材料(2人分)

ゴーヤ
1個
たまご
3個
沖縄ポーク
1缶
お好み
さらだ油
大さじ3
泡盛
大さじ5

作り方

  1. 1
    ゴーヤを軽く1分レンジにかけてうすぎりにします
  2. 2
    ポークをさいころくらいのおおきさにきります
  3. 3
    油を敷いて強火でフライパンでゴーヤとポークをいためます。ゴーヤがやわらかくなったら、
  4. 4
    3にといたたまごと泡盛をいれ弱火でふっくらかきまぜてできあがり

きっかけ

沖縄に旅行した

公開日:2013/01/25

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
ゴーヤちゃんプル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする