アナナス(パイナップル)チーズタルト レシピ・作り方

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14cmタルト型2個分レシピです。

材料(2人分)

<タルト生地用>
無塩バター
110g
粉糖
30g
薄力粉
185g
牛乳
30g
<フィリング・仕上げ用>
上白糖
60g
サワークリーム
60g
クリームチーズ
50g
2個
生クリーム
120g
パイナップル砂糖漬け
100g
飾り用フルーツ
適量

作り方

  1. 1
    <タルト生地を作る>
    常温でやわらかくしたバターに粉糖を混ぜ込む。
  2. 2
    ふるった薄力粉と牛乳を1.に入れる。
  3. 3
    生地を軽く伸ばし、ラップに包んで2時間以上休ませる。
  4. 4
    生地をめん棒で伸ばす。
  5. 5
    タルト型にバター(分量外)を塗り、生地を敷きこみ180℃で10分前後焼く。
  6. 6
    <フィリングを作る>
    上白糖、サワークリーム、クリームチーズを混ぜる。
  7. 7
    卵を混ぜる。
  8. 8
    生クリームを混ぜて裏ごしする。
  9. 9
    <仕上げる>
    パイナップルを並べてフィリングを流して150℃で30分前後焼く。
  10. 10
    冷蔵庫で冷やし、フルーツなどで飾る。

おいしくなるコツ

チョコレートやマカロンで飾ってもかわいいです。 タルト生地はすでに出来上がってる、「クッキートルテ」という商品を使用するとフィリングを作って飾って焼き上げるで出来、とっても簡単です☆

きっかけ

マルコ教室レシピ

公開日:2012/11/18

関連情報

カテゴリ
タルト
関連キーワード
パイナップル タルト サワークリーム クリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:パンとお菓子材料のマルコ 楽天市場 楽天市場『パンとお菓子材料のマルコ』にて材料を販売中☆ http://www.rakuten.co.jp/maruco-marusan/ 高知県に実店舗を構え、パンやお菓子の材料・道具をメインに『手作り』を応援するお店です。 パティシエ直伝レシピも魅力です♪ 当店は「土曜・祝日」も営業・商品発送しているので、レシピを見て作ってみたい!と 思ったその時に材料を注文すれば、最短翌日にお届け可能!

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