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ベジタブルナポリタン。 レシピ・作り方

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aya*cafe
野菜とパスタが同量くらい!?ヘルシーなナポリタンです。

材料(1~2人分)

パスタ
100g
玉ねぎ
1/2個
人参
小1/2本
ピーマン
1~2個
赤パプリカ
少々
にんにく
1片
サラダ油
適宜
トマトケチャップ
大4
3カップ
小1/3
バター
大1/2
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、人参は千切り、ピーマンパプリカも千切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、玉ねぎ、にんじん、にんにくを炒める。
  3. 3
    さらにケチャップを炒め、分量の水を加える。
  4. 4
    沸騰したら、半分に折ったパスタと塩を加え、弱火で5分煮る。
  5. 5
    5分経ったら、強火にして水分を飛ばすように煮詰めていく。
  6. 6
    水分が大分煮詰まってきたら、ピーマンを加えさらに煮ていく。
  7. 7
    水分がなくなり、固さを確認してちょうど良い仕上がりだったらバターを加えて完成。まだ固い場合はバターを加える前に少し水を足して煮てください。

きっかけ

子どもとのお昼ごはん、パスタが100gしかなかったので野菜でかさまししてみました。

公開日:2012/10/20

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カテゴリ
ナポリタン

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aya*cafe 安くて美味しくて栄養バランスの良いレシピを書いていけたらなと思っています(^^)

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