材料(3人分)
- 白菜の葉
- 2枚
- ニラ
- 3/1束
- 油揚げ
- 4/1枚
- 和風だしの素
- 小さじ1
- お味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜の葉はよく洗って、食べやすい大きさに切る。油揚げは短冊切りに、ニラもざく切りにします。
-
- 2
- 鍋に人数分のお湯を沸かして、そこに白菜を入れて柔らかくなるまで煮込みます。
-
- 3
- 白菜が柔らかくなったら、ニラを油揚げを加えて調味料とお味噌を溶き入れて出来上がりです。
きっかけ
炒め物によく使うニラですが、
お味噌汁との相性がどうなのか試してみたくて作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません