材料(2人分)
- さんま
- 1尾
- 玉ねぎ
- 1個
- 小麦粉
- 少々
- 塩こしょう
- 少々
- ●醤油
- 25cc
- ●お酢
- 25cc
- ●砂糖
- 小1
作り方
-
- 1
- ●を全部混ぜ合わせる。
-
- 2
- 玉ねぎを薄くスライスしたら、①に加える。
-
- 3
- さんまを3枚におろし、小麦粉をはたいて、フライパンに少し大目の油(分量外)をひいてから、中火で両面焼く。
-
- 4
- さんまを②に加えて、30分ほど漬け込んでおく。
※時間に余裕があれば、1時間くらいつけると更に味がしみて美味しいです。
おいしくなるコツ
サンマを焼いたら、そのまま熱いうちに、マリネ液に加えて下さい。味がしみこみます。
きっかけ
夏にさっぱりマリネを作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません