材料(2人分)
- ごはん
- 茶碗2杯弱
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- ごま油
- 小2
- ★醤油
- 大1
- ★砂糖
- 小2
- 塩
- 少々
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 魚肉ソーセージを小さめのサイコロ状に切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ、魚肉ソーセージを炒める。
-
- 3
- ★を入れて、炒めからめる。
-
- 4
- ボウルにご飯、3、塩、白ゴマを入れて混ぜ合わせ、おにぎりを作る。
おいしくなるコツ
煮汁がなくなるまで炒めてください。
きっかけ
おにぎりの具がなくて、魚肉ソーセージを入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません