材料(約20コ分人分)
- 米粉(パン用)
- 500g
- 上白糖
- 100g
- 塩
- 5g
- スキムミルク
- 20g
- ドライイースト
- 10g
- 全卵
- 75g
- 無塩バター
- 30
- 水
- 265~270g
- あんこ
- 適量
作り方
-
- 1
- 最初に材料を全て混ぜる。初めは生地がベタベタしているがだんだんしまってくる。
(こね上げ温度26~27℃)
-
- 2
- (一次発酵はしない)
耳たぶくらいの硬さになったら50gずつ20個に分割して軽く丸めておく。
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- 3
- 丸めた生地が乾燥しないようにふきんをかぶせ、5分ほど休ませる。
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- 4
- 生地を一つずつ薄く伸ばし、あんを包む。とじ目を下にして天板に間隔を空けて並べる。
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- 5
- ふきんをかぶせ、オーブンを発酵に設定し、38℃~40℃で50分~60分発酵させる。
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