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ぷちモンブラン レシピ・作り方

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楽天出店店舗:パンとお菓子材料のマルコ 楽天市場
プレゼントにもいい、小さめのモンブラン☆
パティシエ直伝のレシピです☆
みんながつくった数 1

材料(小20個/人分)

(ビスキュイ・ダクワース)
卵白
100g
アーモンドプードル
95g
パウダーシュガー
55g
コーンスターチ
5g
(マロンクリーム)
マロンクリーム
250g
マロンペースト
240g
生クリーム
120g
バニラエッセンス
少々
ブランデー
少々
(仕上げ)
生クリーム
60g
渋皮付きマロン(栗甘露煮)
適量
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作り方

  1. 1
    <<マロンクリームを作る>>
    マロンペーストとマロンクリームをよく混ぜ合わせる。
  2. 2
    バニラエッセンス・ブランデーを合わす。
  3. 3
    生クリームを軽く合わす。
  4. 4
    冷蔵庫で冷やしておく。
  5. 5
    <<ビスキュイ・ダクワースを作る>>
    卵白とグラニュー糖で、メレンゲをしっかり立てる。
  6. 6
    アーモンドプードル・パウダーシュガー・コーンスターチを合わせてふるい、⑤のメレンゲにさっくりと混ぜ込む。
  7. 7
    直径6cmの丸に絞り、粉糖(分量外)を一度振り掛け、180℃のオーブンで約20分焼成する。
  8. 8
    <<仕上げる>>
    ビスキュイ・ダクワースにマロンをのせる。
  9. 9
    ⑧に泡立てた生クリームを絞る。
  10. 10
    マロンクリームをモンブランの口金で⑨の上に絞る。
  11. 11
    ⑩の上にマロンを飾る。

きっかけ

教室レシピ

公開日:2012/08/08

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子生クリーム
関連キーワード
マロン マロンペースト マロンクリーム モンブラン
料理名
モンブラン

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:パンとお菓子材料のマルコ 楽天市場 楽天市場『パンとお菓子材料のマルコ』にて材料を販売中☆ http://www.rakuten.co.jp/maruco-marusan/ 高知県に実店舗を構え、パンやお菓子の材料・道具をメインに『手作り』を応援するお店です。 パティシエ直伝レシピも魅力です♪ 当店は「土曜・祝日」も営業・商品発送しているので、レシピを見て作ってみたい!と 思ったその時に材料を注文すれば、最短翌日にお届け可能!

つくったよレポート( 1 件)

2017/09/08 14:13
大好きなモンブラン!わかりやすい説明で意外に!?簡単にできてとっても美味しくて感激です^^v
ひなりな0504
これからの時期特に食べたくなりますよね☆ ありがとうございます!!

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