材料(カップ8個人分)
- (フィリング)
- マスカルポーネ
- 220g
- 生クリーム
- 180g
- 卵黄
- 4個
- グラニュー糖
- 80g
- レモン果汁
- 少々
- (コーヒー生地)
- インスタントコーヒー
- 15g
- 水
- 280g
- 洋酒(クレームドコーヒー)
- 10g
- フィンガービスケット
- 20本
作り方
-
- 1
- コーヒー液(コーヒー、水、洋酒)を作り、ビスケットを浸す。
-
- 2
- 卵黄にグラニュー糖を入れ、白っぽくなるまで混ぜる。
-
- 3
- マスカルポーネをいれ、混ぜる。
-
- 4
- 生クリームを入れ、トロっとするまで泡だて器で混ぜる。
-
- 5
- コーヒーに浸したビスケットをカップの底に敷く。
-
- 6
- その上にフィリングを流し込む。
-
- 7
- ⑤と⑥をもう一度繰り返して、ココアパウダーをふりかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
プレゼントにも喜ばれます☆