材料(2人分)
- 鶏ムネ肉
- 約200g
- トマト
- 1個
- 固形コンソメ
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- ご飯(固め)
- 2杯
- サラダ油
- 適量
- 卵
- 2個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- ケチャップ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- <チキンライス>
・お肉をカット(1cmかく)
・トマトは、皮付きのまま、0.5~1cmかくにカット^^
-
- 2
-
- ・フライパンに油を引き肉を炒める、全体が白くなったら、塩コショウします
・カットしたトマトと、固形コンソメを入れ5分くらい炒める
・ご飯を入れ、綺麗に混ぜ炒める
・皿に盛り付ける
-
- 3
-
- ・卵とマヨネーズ大さじ1混ぜる
・フライパンに大さじ1油を引き、混ぜた卵を丸く焼きます
・片面のみ焼いたら、チキンライスの上にのせます
・ケチャップをかけ、できあがり^^
きっかけ
チキンライスの時いつもは、ケチャップですが、トマトを入れたら、ケチャップとわ違うかんじで美味しかった^^から投稿しました^^