作り方
-
- 1
- ジャガイモを適当の大きさに切り、鍋にじゃがいもが浸るほどの水、コンソメ、卵を入れて煮ます。
-
- 2
- きゅりは薄く切り、塩(分量外)で軽くもみ、すこしおいて、水気を絞る。枝豆・コーンは冷凍の場合はもどして、水気を切っておく。
-
- 3
- ハムはお好きな大きさに切り、ジャガイモが煮えたら煮汁を捨ててボウルへ。卵は殻をとりボウルへ。
-
- 4
- ボウルに入っているジャガイモと卵ををフォークで軽くつぶし、ほかの材料すべてと★を全部入れて、混ぜ合わせたら完成。
おいしくなるコツ
きゅうりの水気はしっかり絞ってください。
きっかけ
いつものポテトサラダに変化をつけてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません