大人の枝豆とコーンのポテトサラダ レシピ・作り方

大人の枝豆とコーンのポテトサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
みーすけ5481
みーすけ5481
少し大人の味です。お子さんがいらっしゃる場合は、からしをなくしても良いです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモを適当の大きさに切り、鍋にじゃがいもが浸るほどの水、コンソメ、卵を入れて煮ます。
  2. 2 きゅりは薄く切り、塩(分量外)で軽くもみ、すこしおいて、水気を絞る。枝豆・コーンは冷凍の場合はもどして、水気を切っておく。
  3. 3 ハムはお好きな大きさに切り、ジャガイモが煮えたら煮汁を捨ててボウルへ。卵は殻をとりボウルへ。
  4. 4 ボウルに入っているジャガイモと卵ををフォークで軽くつぶし、ほかの材料すべてと★を全部入れて、混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

いつものポテトサラダに変化をつけてみました。

おいしくなるコツ

きゅうりの水気はしっかり絞ってください。

  • レシピID:1340003776
  • 公開日:2012/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
関連キーワード
ポテトサラダ 枝豆 コーン じゃがいも
料理名
ポテトサラダ
みーすけ5481
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る