大人の枝豆とコーンのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモを適当の大きさに切り、鍋にじゃがいもが浸るほどの水、コンソメ、卵を入れて煮ます。
- 2 きゅりは薄く切り、塩(分量外)で軽くもみ、すこしおいて、水気を絞る。枝豆・コーンは冷凍の場合はもどして、水気を切っておく。
- 3 ハムはお好きな大きさに切り、ジャガイモが煮えたら煮汁を捨ててボウルへ。卵は殻をとりボウルへ。
- 4 ボウルに入っているジャガイモと卵ををフォークで軽くつぶし、ほかの材料すべてと★を全部入れて、混ぜ合わせたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません