お好みのタレで・・・ もずく酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
恵子お母さん
沢山頂いたもずくの塩漬けを工夫して飽きないように食べています。

材料(1人分)

もずく
30g
針生姜
少々

作り方

  1. 1
    もずくの塩漬けはざるにいれ3~4回流水で洗います。

    大きめもボールにたっぷりの水を張り15分ほどもずくを入れ塩抜きをします。
  2. 2
    もずくの塩気が抜けたら、余り長くないように包丁を入れ器に盛り付けます。

    三杯酢・中華ドレッシング・ポン酢などお好みのタレをかければ出来上がりです。

きっかけ

もずくの塩漬けを沢山頂いたので、色々な調味料で食べています。

公開日:2012/06/26

関連情報

カテゴリ
もずく
料理名
もずく酢

このレシピを作ったユーザ

恵子お母さん 出来るだけ簡単、スピーディー、材料費が安いをコンセプトに掲載していきたいと思います。 ぜひ一度作ってみてください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする