作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り。
しいたけはスライス。
にんにくは皮をむいてスライス。
たかのつめは小口切り。
ベーコンは細切り。
-
- 2
-
- 火がついてないフライパンの隅にオリーブオイルを入れ、にんにく・たかのつめを入れる。
その横にベーコンをいれ、火をつける。(弱火に)
-
- 3
- パスタをゆで始める。
-
- 4
- にんにくが色づいてきたら、キャベツ・しいたけをいれ、中火にし炒める。
-
- 5
- 茹で上がったパスタとゆで汁(大さじ2)を入れて和え、塩コショウで味を調える。
おいしくなるコツ
冷蔵庫にある野菜でOKです。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので、簡単なランチを。