材料(4人分)
- 桜えび
- 50g
- 長ネギ
- 2分の1本
- 人参
- 50g
- てんぷら粉
- 60g
- 水
- 50cc
- 揚げ油
- 適宜
作り方
-
- 1
- 長ネギは大きめの小口切りにします。
人参は千切りにします。
-
- 2
- ボールにてんぷら粉と水を入れ衣を作ります。
桜えび・長ネギ・人参を入れ衣で合えます。
-
- 3
- 大き目のスプーンで静かに揚げ油の中に落とします。
色よく上がったら裏側も揚げ、からりとしたら出来上がりです。
油を切って敷き紙をひいた皿に盛り付け、てんつゆ・塩などでどうぞ。
きっかけ
スーパーで売っていた桜えびの釜揚げがとても美味しそうなので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません