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桜えびのかき揚 レシピ・作り方

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恵子お母さん
釜揚げの桜えびが出る時期は短いので、早速調理しました。 油で揚げることで香ばしくなり風味がより豊になります。

材料(4人分)

桜えび
50g
長ネギ
2分の1本
人参
50g
てんぷら粉
60g
50cc
揚げ油
適宜
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作り方

  1. 1
    長ネギは大きめの小口切りにします。

    人参は千切りにします。
  2. 2
    ボールにてんぷら粉と水を入れ衣を作ります。

    桜えび・長ネギ・人参を入れ衣で合えます。
  3. 3
    大き目のスプーンで静かに揚げ油の中に落とします。

    色よく上がったら裏側も揚げ、からりとしたら出来上がりです。

    油を切って敷き紙をひいた皿に盛り付け、てんつゆ・塩などでどうぞ。

きっかけ

スーパーで売っていた桜えびの釜揚げがとても美味しそうなので作りました。

公開日:2012/04/13

関連情報

カテゴリ
天ぷら桜えび
関連キーワード
和食 簡単 旬の味 彩りよく、サックリと
料理名
かき揚

このレシピを作ったユーザ

恵子お母さん 出来るだけ簡単、スピーディー、材料費が安いをコンセプトに掲載していきたいと思います。 ぜひ一度作ってみてください。

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