アプリで広告非表示を体験しよう

板チョコ☆パウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
meisa*
板チョコを軽く刻むとザクザクとした食感にもなります。

材料(3~4人分)

板チョコ
1枚
マーガリン
50g
玉子
2個
牛乳
40g
砂糖
60g
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マーガリンをレンジで1分加熱します。チョコレートは刻んでおきます。マーガリンが溶けたら、一緒に合わせておいてください。
  2. 2
    玉子と牛乳、砂糖をボウルに入れてかき混ぜます。
  3. 3
    マーガリンとチョコを加えて混ぜ、薄力粉とベーキングパウダーを入れてサックリと混ぜます。混ぜすぎないように気を付ける。
  4. 4
    型に流しいれて170℃のオーブンで45分焼いたtら出来上がりです。

きっかけ

板チョコで美味しいケーキが作れないか考えました

公開日:2012/04/10

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキバレンタインのケーキ
料理名
チョコパウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

meisa* 子供と一緒にお料理を楽しんでいます。 お料理・子育て・節約についてのブログです。遊びにきてください。 http://kawaii-ekubo.269g.net/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする