材料(3~4人分)
- 板チョコ
- 1枚
- マーガリン
- 50g
- 玉子
- 2個
- 牛乳
- 40g
- 砂糖
- 60g
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 3g
作り方
-
- 1
- マーガリンをレンジで1分加熱します。チョコレートは刻んでおきます。マーガリンが溶けたら、一緒に合わせておいてください。
-
- 2
- 玉子と牛乳、砂糖をボウルに入れてかき混ぜます。
-
- 3
- マーガリンとチョコを加えて混ぜ、薄力粉とベーキングパウダーを入れてサックリと混ぜます。混ぜすぎないように気を付ける。
-
- 4
-
- 型に流しいれて170℃のオーブンで45分焼いたtら出来上がりです。
きっかけ
板チョコで美味しいケーキが作れないか考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません