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かぼちゃ チーズカレー焼 レシピ・作り方

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*美由紀*
便秘気味な子どもに食物繊維たっぷりの南瓜を食べさせたいなぁ~。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4
チーズ(とろけるタイプ
200g
たまねぎ
1/2
カレー粉(カレーのあまりでも)
粉4g(好み)
バター
適量
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作り方

  1. 1
    かぼちゃをラップでくるんで5分。南瓜を柔らかくします。

    玉ねぎをみじん切りにします。
    ※新玉なら大きくてもおいしいです。
  2. 2
    かぼちゃを食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    耐熱皿にバターを塗って、かぼちゃ・たまねぎを並べる。
  4. 4
    ③の上にチーズを載せ、カレー粉又はカレーを載せる。

    ※ バターが余った場合はこの上に乗せてもOK.
  5. 5
    トースターで7分焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

かぼちゃを先にレンジで温める事によって、切りやすいだけでなく焼く時間も短縮できます。

きっかけ

半端に余ったカレー粉を使ってみようと思ったから

公開日:2012/03/30

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
かぼちゃのチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

*美由紀* 圧力鍋。シリコン鍋。電子レンジを使って時短を目指す!! 子どもの目が離せないので、火をなるべく使わない料理LOVE(>_<) その分たくさん子どもとあそぶんだぁ~い!!! ※2012.8ただ今妊娠中にて新規レシピ中止。 皆さんの簡単、ヘルシー系レシピ見て体重管理頑張ります。

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