作り方
-
- 1
- かぼちゃをラップでくるんで5分。南瓜を柔らかくします。
玉ねぎをみじん切りにします。
※新玉なら大きくてもおいしいです。
-
- 2
-
- かぼちゃを食べやすい大きさに切る。
-
- 3
-
- 耐熱皿にバターを塗って、かぼちゃ・たまねぎを並べる。
-
- 4
-
- ③の上にチーズを載せ、カレー粉又はカレーを載せる。
※ バターが余った場合はこの上に乗せてもOK.
-
- 5
-
- トースターで7分焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
かぼちゃを先にレンジで温める事によって、切りやすいだけでなく焼く時間も短縮できます。
きっかけ
半端に余ったカレー粉を使ってみようと思ったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません