魚肉ソーセージとのり入り! 三角たまご焼き^^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまご
- 2個
- 魚肉ソーセージ
- 1/4本
- 焼き海苔(アジのりでもOK)
- 1/2枚
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ・魚肉ソーセージ1/4のカット
・のり1/2カット
・卵に、マヨネーズ大さじ1/2、醤油を混ぜておきます
-
- 2
-
- ・玉が焼き用フライパン(普通のでもOK)に油を
・油が温まったら、卵、のり、ソーセージ、マヨネーズの順に
※卵が完全に焼けてしまうと三角にしのくいので半熟で材料を
-
- 3
- 後は、魚肉ソーセージの形にそって三角に^^
卵は、2・3回に分けて
※三角ははじめは上手くいかない人もいるかもですけど、何回かすると、こつをつかめます^^私の三角も微妙ですね^m^
きっかけ
祖母から三角たまご焼き教わり、ワンポイント加えました^^