おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
健康料理
離乳食
離乳食後期(9~11ヶ月)
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
《離乳食》かぼちゃと豆腐のふわふわハンバーグ♪ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
100円以下
zunzun7332
ふわふわ、モチモチのかぼちゃ豆腐ハンバーグ☆柔らかいので、パクパク食べれます♪かぼちゃの甘みがとっても美味しい!
材料(3人分)
かぼちゃ
1/8個
米粉
大さじ2
しらす
大さじ2
豆腐
150g
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
かぼちゃは皮をむいて、レンジで蒸すか、柔らかくなるまで下ゆでしておく。
豆腐はキッチンペーパーに包んで600Wで1分程度加熱しておく。
2
ボールにすべての材料を入れて、小判型にまとめる。
薄く油をひいたフライパンで両面軽く焦げ目がつくまで焼いたらできあがり♪
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
1歳9ヶ月の娘の夕食に作りました♪
公開日:2012/03/13
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
豆腐ハンバーグ
このレシピを作ったユーザ
zunzun7332
パンやお菓子をつくるのが大好きです♪ 夕飯も手間のかからない簡単なものばかりです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
離乳食後期(9~11ヶ月)の人気ランキング
1
位
離乳食後期~手づかみ食べに!豆腐ハンバーグ
2
位
簡単!じゃがいもおやき♡ 離乳食
3
位
ふわふわハンバーグ☆手づかみ離乳食
4
位
離乳食【後期】冷凍かぼちゃのきなこのお焼き
5
位
フライパンで簡単きな粉蒸しパン【離乳食】
6
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!5倍粥
7
位
【離乳食完了期】タラのムニエル
8
位
【離乳食中期〜】ぱくぱく食べるささみの作り置き☆
9
位
たくさん作って冷凍保存 おからの炒り煮(卯の花)
10
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!軟飯
離乳食後期(9~11ヶ月)のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
三温糖
2
位
玉ねぎ なす パスタ
3
位
餃子の皮
4
位
ちくわ トースター
5
位
アボカド
6
位
ほうれん草
7
位
青海苔
8
位
作り置き 油揚げ 簡単
9
位
人参
10
位
唐揚げ
公式ファンページ新着レシピ
ホタテの塩レモン
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする