アプリで広告非表示を体験しよう

《離乳食》かぼちゃと豆腐のふわふわハンバーグ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
zunzun7332
ふわふわ、モチモチのかぼちゃ豆腐ハンバーグ☆柔らかいので、パクパク食べれます♪かぼちゃの甘みがとっても美味しい!

材料(3人分)

かぼちゃ
1/8個
米粉
大さじ2
しらす
大さじ2
豆腐
150g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮をむいて、レンジで蒸すか、柔らかくなるまで下ゆでしておく。
    豆腐はキッチンペーパーに包んで600Wで1分程度加熱しておく。
  2. 2
    ボールにすべての材料を入れて、小判型にまとめる。
    薄く油をひいたフライパンで両面軽く焦げ目がつくまで焼いたらできあがり♪

きっかけ

1歳9ヶ月の娘の夕食に作りました♪

公開日:2012/03/13

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

zunzun7332 パンやお菓子をつくるのが大好きです♪ 夕飯も手間のかからない簡単なものばかりです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする