材料(2人分)
- 食パン6枚切
- 枚
- さつまいものあんこ
- 160g
- ホイップクリーム
- 40g
- 刻みチョコレート
- 20g
作り方
-
- 1
-
- 食パンを水平に包丁をいれ
半分にスライスする
-
- 2
-
- さつまいものあんこ(レシピID:1340003308 )とホイップクリームを混ぜて1/2をパンに塗ります
-
- 3
-
- 刻みチョコレートをのせます
-
- 4
- サンドしてパンの耳をカットして
食べやすいサイズに切って
お皿に盛ってできあがり
おいしくなるコツ
6枚切の食パンを半分にスライスするのが難しい場合は
上にクリームをのせてオープンサンドでどうぞ
きっかけ
サツマイモのクリームをたくさん作ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません