アプリで広告非表示を体験しよう

レンジでじゃがバター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*美由紀*
簡単手軽!蒸し器不要!

材料(2人分)

じゃがいも
2個
バター
10g
お好みでトッピング…しおから
自由
お好みでトッピング…青のり
自由
サランラップ。
レンジで使用
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモを洗う。
    ※ 新じゃがなら皮つきでもOK。よく洗いましょう。
    ※ 皮が嫌いな人は剥きます。
    ※ 芽が出てたらとる。
  2. 2
    じゃがいもの上下に×な切り込みを入れてください。
  3. 3
    ジャガイモをサランラップで1つずつ包む。
  4. 4
    耐熱皿に乗せて、6分(500W)加熱する。

    ※ じゃがいもが柔らかくなればOK。固い場合は時間追加してください。
  5. 5
    ④のジャガイモの切り込みにバターを入れて完成。

    ※お好みでトッピングを。

おいしくなるコツ

お好みの固さに・・・・固めがいい方は加熱時間を短くしてください。 トッピング・・・旦那のおすすめは塩辛。(北海道ではメジャー?)です。

きっかけ

旦那が・・・・飲み会でじゃがバター頼んだら品切れだったと嘆いていたので・・・。

公開日:2012/02/20

関連情報

カテゴリ
じゃがいも電子レンジで作るじゃがバター
料理名
じゃがバター

このレシピを作ったユーザ

*美由紀* 圧力鍋。シリコン鍋。電子レンジを使って時短を目指す!! 子どもの目が離せないので、火をなるべく使わない料理LOVE(>_<) その分たくさん子どもとあそぶんだぁ~い!!! ※2012.8ただ今妊娠中にて新規レシピ中止。 皆さんの簡単、ヘルシー系レシピ見て体重管理頑張ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする