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外はカリッ!中はふわふわ!ヘルシーなお好み焼き レシピ・作り方

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aya*cafe
大和芋たっぷりでヘルシーな仕上がりです♪

材料(1~2人分)

大和芋
100g
キャベツ
100g
小麦粉
おたま2杯
かつおぶし
ひとつかみ
小1/3
150ml
なたね油
適宜
ポン酢
適宜
小ねぎ
適宜
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作り方

  1. 1
    大和芋はすりおろす。キャベツは荒みじん切りにする。
  2. 2
    ボウルに1と、小麦粉、かつおぶし、塩、水をダマがないように混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンに油をしき、全量流し込み強火できつね色になるまで焼く。裏返したら中火にし、蓋をして1~2分蒸し焼きする。
  4. 4
    ふたをはずし、再び裏返し両面がこんがり焼けたら完成。お好みのポン酢と小ねぎをかけてどうぞ。

おいしくなるコツ

28cmのフライパン1枚分です。やや多めの油でこんがり香ばしく焼いてください。

きっかけ

肉も卵もないけどお好み焼きが食べたいときに。

公開日:2012/02/19

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
外はカリッ!中はふわふわ!ヘルシーなお好み焼き

このレシピを作ったユーザ

aya*cafe 安くて美味しくて栄養バランスの良いレシピを書いていけたらなと思っています(^^)

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