材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 大1
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 人参
- 1/4本
- バター
- 大1
- ケチャップ
- 適宜
作り方
-
- 1
- 卵は溶いて牛乳を加える。野菜はみじん切りにする。
-
- 2
- 卵焼き用のフライパンにバターをしき、野菜をよく炒める。火が通ったら、強火にして卵を流し込む。
-
- 3
- 周りが固まってきたら、端からゆっくり巻いて形を整える。食べやすい大きさに切って完成。
おいしくなるコツ
野菜はじっくり炒めるとより甘みが出て美味しくなります。味付けはバターの塩分だけなので、お好みでケチャップをつけてください。
きっかけ
いつものたまごやきにボリュームをつけたくて。