とろーり♪キャラメルソースの焼きりんご レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんご
- 1個
- 三温糖
- 大匙2
- バター
- 20g
- 冷凍レモンすりおろし
- 大匙1
- シナモン
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- りんごは縦に四つ割にして
芯をとりところどころ皮を残して剥く
1/4個を8つに切る
薄いグラタン皿にバターを塗ってりんごを並べる
-
- 2
- 砂糖を満遍なくりんごにふりかける
上にバターを6個のせる
摩り下ろしたレモンとシナモンを振る
キルシュをふりかける
-
- 3
- レンジで1分チンしてから
オーブントスターで10分位焼く
おいしくなるコツ
りんごを沢山重ねないほうが美味しく焼けます
きっかけ
りんごを薄く切って焼いてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
摩り下ろしたレモンで味がしまります