とろーり♪キャラメルソースの焼きりんご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いとゆふ
りんごを薄く切って砂糖とバターをのせて焼きました 焼き汁が美味しいキャラメル味のソースになりました
摩り下ろしたレモンで味がしまります

材料(2人分)

りんご
1個
三温糖
大匙2
バター
20g
冷凍レモンすりおろし
大匙1
シナモン
適宜

作り方

  1. 1
    りんごは縦に四つ割にして
    芯をとりところどころ皮を残して剥く
    1/4個を8つに切る
    薄いグラタン皿にバターを塗ってりんごを並べる
  2. 2
    砂糖を満遍なくりんごにふりかける
    上にバターを6個のせる
    摩り下ろしたレモンとシナモンを振る
    キルシュをふりかける
  3. 3
    レンジで1分チンしてから
    オーブントスターで10分位焼く

おいしくなるコツ

りんごを沢山重ねないほうが美味しく焼けます

きっかけ

りんごを薄く切って焼いてみました

公開日:2012/01/29

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
オープントースターを使って りんご 三温糖 バター
料理名
焼きりんご

このレシピを作ったユーザ

いとゆふ 後期高齢者の二人暮らしです 食べる分量も減ってきました  少量でも栄養価の高いもの 目先が変わって食べやすく食欲の出る食事作りをと思っています しばらく投稿から遠ざかっていましたが食事作りに意欲が出る様投稿を再開しました 簡単で美味しいレシピの投稿と皆さんのレシピを参考に作りたいと思っています 時々ブログ書いています http://itoito013.blog.fc2.com/imgs/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする