野菜たっぷりタジン鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
十六夜ナギ
なすとトマトが余っていたので温かく食べられる料理を作りました

材料(2人分)

トマト缶
1缶
鶏肉 手羽
6本
もやし
1袋
ナス
中2本
塩、コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ナスを一口大の大きさにカットします。
  2. 2
    タジン鍋にもやし、手羽、ナス、トマト缶の順に重ねて入れます。
  3. 3
    トマト缶の1/3程度の水をたし、蓋をして5分強火で蒸します。
  4. 4
    煮立ったら弱火にし、25分蒸します。

おいしくなるコツ

料理自体は薄味ですので、塩・こしょうでなどでお好みに味付けして下さい

きっかけ

かさばる野菜をたくさん食べたくて作りました

公開日:2012/01/14

関連情報

カテゴリ
トマト鍋タジン鍋
料理名
タジン鍋

このレシピを作ったユーザ

十六夜ナギ おふくろの味(笑)からオリジナルレシピまで掲載&レポして参ります(`ω´)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする